Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Альшевских оценил предложение Минпромторга запретить фотографировать книги

В россии могут ввести запрет на фотографирование литературных произведений в книжных магазинах.
226 2 Сентября 2020 12:55 Общество
Альшевских оценил предложение Минпромторга запретить фотографировать книги
Альшевских оценил предложение Минпромторга запретить фотографировать книгиИз личного архива депутата Андрея Альшевских-
Загрузка...

Министерство промышленности и торговли РФ занимается «крючкотворством» и имитацией деятельности. Такое мнение «НьюИнформ» высказал депутат Государственной Думы Андрей Альшевских.

Ранее в Минпромторге предложили ввести запрет на фотографирование гражданами книг в магазинах.

«Возможно, Минпромторг действовал из каких-то благих побуждений. Но в народе таких чиновников называют «запрещалкиными», — высказался Альшевских.

Депутат не поддерживает идею Минпромторга, считает ее бессмысленной и прямо говорит об «имитации деятельности» чиновниками подразделения.

В самом Министерстве предложение сопроводили пояснительной запиской, в которой говорится, что таким образом планируется защищать права авторов.

«Очередная проблема, считаю, придумана и раздута. Лично я ни разу не видел в книжных, чтобы кто-то стоял и фотографировал книги. Это не работа со стороны министерства, а имитация бурной деятельности», — считает Альшевских.

Фотографирование книг имеет место быть, но чаще всего это делается с целью запомнить автора или просто выложить в соцсети красивую обложку.

Альшевских оценил предложение Минпромторга запретить фотографировать книги

Политик полагает, что есть гораздо более важные вопросы, которые необходимо решать первоочередно вместо того, чтобы запрещать людям фотографировать произведения литературы. Он посоветовал Минпромторгу обратить внимание на такие проблемы как безработица и бедственное положение предприятий на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса.

Ранее мы писали о реакции на эту инициативу другого депутата Госдумы Евгения Федорова.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх