Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дождемся Гвардиолы: Генич о переходе Месси в «Манчестер Сити»

До появления официальной информации обсуждать будущее Месси абсолютно бессмысленно, уверен Константин Генич.
73 2 Сентября 2020 14:42 Спорт
Дождемся Гвардиолы: Генич о переходе Месси в «Манчестер Сити»
Дождемся Гвардиолы: Генич о переходе Месси в «Манчестер Сити»afa.org.ar-
Загрузка...

Спортивная составляющая трансфера Месси в другой клуб отходит на второй план, потому что на этой теме слишком много спекуляций, заявил в разговоре с «НьюИнформ» спортивный комментатор и журналист Константин Генич.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Лионель Месси, якобы, уже согласовал условия личного контракта с английским клубом «Манчестер Сити».

Месси заключит с «горожанами» пятилетний контракт стоимостью 700 млн евро. Три сезона футболист проведет в «Манчестер Сити», после на два сезона перейдет в «Нью-Йорк Сити». Оба клуба принадлежат одному владельцу. Также Месси должен получить долю в компании City Football Group, которой владеет английский клуб.

Константин Генич в комментарии «НьюИнформ» заметил, что новая информация о трансфере Лионеля Месси появляется в различных СМИ ежедневно. При этом многие факты противоречат друг другу.

«Одна из самых «горячих» тем сейчас – это уход Месси из «Барселоны»: то, что он не явился на командные сборы и не готовится к началу сезона, он уведомил об этом руководство. Каждый день появляются разного рода слухи. То Хосеп Гвардиола прилетел в Барселону и убедил Месси в том, что он должен остаться в испанском клубе, потому что «Манчестер Сити» не готов потянуть его финансовые условия. То теперь, через несколько часов, появляется информация о том, что Месси согласовал контракт с «Сити», – сказал он.

По мнению эксперта, верить громким заявлениям о переходе аргентинца в тот или иной клуб не стоит. Поэтому и о спортивной стороне вопроса говорить рано.

«Мне кажется, что спортивная составляющая сейчас отходит уже на второй план. Потому что на этой теме очень много спекуляций, и разного рода «инсайдеры» вбрасывают информацию для собственных целей, собственной монетизации или, может быть, по чьей-то указке. Пока официальной информации нет, обсуждать будущее Месси абсолютно бессмысленно», – констатировал он.

Генич напомнил, что ранее о возможном трансфере Месси уже высказались представители «Ливерпуля» и «Интера». Он предлагает дождаться аналогичного комментария и от первых лиц «горожан».

«Вот выступил спортивный директор «Интера» Пьеро Аузилио, сказал, что Лионель в «Интер» точно не перейдет – это уже официальная информация, которой можно верить. Сказал Юрген Клопп, что Месси прекрасный футболист, лучший футболист мира, но в «Ливерпуле» его не будет – это тоже официальная информация от главного тренера клуба. Пока ни официального комментария Гвардиолы, ни комментария представителей Месси мы не видим, только какие-то вбросы», – заявил журналист.

Ранее Константин Генич оценил в разговоре с «НьюИнформ» вероятность ухода Месси из «Барселоны». По словам комментатора, аргентинец мог бы перейти в «Манчестер Сити» или «Интер». 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх