Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клюев не имел шансов на выздоровление, заявил врач-онколог Андрей Пылев

Специалист рассказал о заболевании, которое погубило актера.
378 2 Сентября 2020 15:18 Шоу-бизнес
Клюев не имел шансов на выздоровление, заявил врач-онколог Андрей Пылев
Клюев не имел шансов на выздоровление, заявил врач-онколог Андрей ПылевАгентство городских новостей Москва-Александр Авилов
Загрузка...

Врач-онколог Андрей Пылев в беседе с изданием iReactor рассказал о том, что у артиста Бориса Клюева был рак легких.  Этот диагноз является одним из наиболее частых онкологических заболеваний, и его почти невозможно вылечить.   

«Прежде всего, рак легких — наиболее часто встречающаяся опухоль и в России, и в мире. Это —одно из самых грозных заболеваний. Когда заболевание выявляется на поздних стадиях, то, конечно, перспективы у пациентов не очень хорошие», — рассказал онколог.

С 2018 года актер начал активно бороться с болезнью. Несмотря на диагноз, Клюев продолжал активно сниматься в кино, играть в спектаклях и вести привычный образ жизни.

Пылев отметил, что чаще всего от злокачественной опухоли умирают мужчины и поведал о появлении новых способов лечения.

«Но тем не менее за последние годы появилось достаточно много новых потенциально эффективных режимов лечения. Появилась таргетная терапия и иммунотерапия, которая существенно улучшила перспективы лечения пациентов на поздних стадиях», — добавил врач-онколог.

Напомним, что Борис Клюев скончался 1 сентября на 77-м году жизни. Прощальная церемония состоится в Государственном Академическом Малом театре, дата похорон пока неизвестна.

Ранее «НьюИнформ» сообщал: российский артист Борис Клюев высказался о роли французского авантюриста на службе кардинала Ришилье, которую сыграл в фильме «Д`Артаньян и три мушкетера». Исполнитель считал, что режиссер не уделил Рошфору должного внимания.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх