Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психолог объяснила, как родителям уберечь ребенка от стресса после развода

Наталья Наумова рассказала о том, как важно интересоваться жизнью ребенка.
540 2 Сентября 2020 15:35 Общество
Психолог объяснила, как родителям уберечь ребенка от стресса после развода
Психолог объяснила, как родителям уберечь ребенка от стресса после разводаpixabay.com-
Загрузка...

Психолог Наталья Наумова рассказала в беседе с изданием Nation News о том, что родителям необходимо проявлять к наследнику интерес, иначе это негативно сказывается на его самооценке. Такие дети, повзрослев, чувствуют себя ненужными.

«Если мама или папа совсем не интересуются ребенком, то во взрослой жизни человек будет чувствовать себя ненужным. Будет искать людей, которые будут от него отказываться, и пытаться им понравиться и как-то угодить», – объяснила Наумова.

Одной из причин стрессового состояния чада является развод родителей. Психолог посоветовала родителям соблюдать некоторые правила в общении с ребенком.

«Родители не должны рассказывать ребенку, что «твой папа плохой» или «твоя мама нехорошая». Ребенок должен понимать, что родители больше не любят друг друга, но ребенка любят», – подытожил эксперт.

Наумова пояснила, что ребенку важно понимать, что его любят оба родителя, и в дальнейшем это благоприятно отразится на его самооценке.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх