• 21 января 2022
)

США раздувают инфовойну против РФ из-за зависти: Хатылев о перехвате В-52

США раздувают инфовойну против РФ из-за зависти: Хатылев о перехвате В-52
flickr.com  /  @Mike MacKenzie
Страны Запада ведут информационную войну против России из зависти, создавая вбросы о РФ от бессилия, считает военный эксперт Сергей Хатылев.

Руководство НАТО заявило о том, что российский истребитель Су-27 якобы вошел в воздушное пространство Дании в ходе перехвата американского бомбардировщика B-52, тем самым нарушив рубежи Североатлантического Альянса. Однако, по мнению многих экспертов, подобные заявления, которые были опровергнуты Минобороны РФ, являются обычным вбросом.

Информационная война ведется против России уже не первый год, отметил в комментарии для "Слово и Дело" военный эксперт Сергей Хатылев. Он отметил, что российские войска не раз перехватывали и вытесняли со своей территории западные силы, не впуская их в свою стокилометровую зону. Ввиду сложившейся ситуации США могут лишь говорить о том, что "наши корабли неправильно плавают, самолеты не туда летают, а танки не туда стреляют", считает эксперт.

"Все это отрицание нашей цивилизации. Почему? Потому что у нас все талантливое. В США 30% программистов русские, экономисты — тоже русские, в балете, опере — тоже русские. От полного бессилия возникают такие ситуации", — заявил Хатылев.