Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат семьи Легкоступовой рассказал, что может грозить Фирсову

Юрий Фирсов был обязан вызвать врачей, заявил в эфире передачи «Пусть говорят» адвокат Александр Никитин.
2879 2 Сентября 2020 17:08 Шоу-бизнес
Адвокат семьи Легкоступовой рассказал, что может грозить Фирсову
Адвокат семьи Легкоступовой рассказал, что может грозить ФирсовуGlobal Look Press-Anatoly Lomokhov Global Look Press
Загрузка...

Юрия Фирсова можно привлечь к уголовной ответственности за оставление в опасности, считает адвокат Александр Никитин, представляющий интересы семьи Валентины Легкоступовой. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу «Пусть говорят».

На съемках телепередачи ведущий Дмитрий Борисов спросил адвоката Александра Никитина о том, можно ли привлечь мужа покойной Легкоступовой Юрия Фирсова к уголовной ответственности. Никитин ответил, что есть несколько обстоятельств, которые дают основание для возбуждения уголовного дела.

«Даже если предположить, что Юрий Фирсов не бил, не толкал Валентину, и это не послужило причиной смерти, то, как минимум, это оставление в опасности. Об этом шла речь. Если они вместе выпивали, и, вдруг, она поскользнулась и упала, Юрий был обязан вызвать врачей», – заявил он.

Адвокат напомнил, что Фирсов сам ранее говорил о том, что пьет мало, и что на него не сильно действует алкоголь. В этой ситуации мужчина был обязан вызвать «скорую» и оказать первую помощь пострадавшей артистке, однако делать этого не стал. 

«Причем, его показания всегда разнятся. То он позвонил Анетте, попросил забрать, то не звонил. Как он говорит: «Она меня сама попросила этого не делать». Но это лишь его слова, а у нас есть факты. Есть черепно-мозговая травма и есть очень тяжелые последствия», – подчеркнул Никитин.

Эстрадная певица Валентина Легкоступова умерла 14 августа. Ранее она и ее новоиспеченный муж были обнаружены дочерью артистки Анеттой Бриль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Легкоступова была отправлена в наркологическую клинику, но затем ее перевели в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Певице провели срочную операцию, но она скончалась, не приходя в сознание.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх