Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евгений Пригожин назвал Максима Шугалея патриотом России

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин назвал плененного ливийскими боевиками социолога Максима Шугалея примером мужественности, говорится в сообщении пресс-службы компании "Конкорд".
68 2 Сентября 2020 18:21 Политика
Евгений Пригожин назвал Максима Шугалея патриотом России
Евгений Пригожин назвал Максима Шугалея патриотом РоссииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Шугалей с прошлого года незаконно удерживается в частной тюрьме "Митига" в Ливии, куда прибыл с коллегой Самером Суэйфаном для проведения социологического исследования. В "Конкорде" отметили, что Пригожин с уважением относится к плененному соотечественнику.

"Шугалея Евгений Викторович горячо поддерживает. Считает, что он патриот России, который будет освобожден и принесет громадную пользу своей стране. Напомним, что Шугалей был похищен при содействии некоторых членов так называемой либеральной оппозиции и удерживается боевиками группировки RADA, которые связаны с террористами "Аль-Каиды"1 (запрещена в РФ). Патриоты — такие, как Шугалей, — в отличие от прозападных болтунов-либералов, умеют переносить тяготы и справляться с трудностями. Для многих он уже стал символом стойкости, мужества и борьбы против терроризма", — приводит ФАН сообщение "Конкорда".

Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в ливийской тюрьме уже более года. Им так и не предъявили официальных обвинений. Российский МИД совместно с Фондом защиты национальных ценностей прилагают все усилия для возвращения ученых на родину.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх