Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор Клинцевич опроверг версию ФРГ об "отравлении" Навального

Правительство ФРГ выпустило заявление о якобы выявленном в организме блогера Алексея Навального яде из группы "Новичок". Однако РФ не получала официальной информации на этот счет. Ситуацию прокомментировал член Совфеда Франц Клинцевич.
220 2 Сентября 2020 18:28 Политика
Сенатор Клинцевич опроверг версию ФРГ об "отравлении" Навального
Сенатор Клинцевич опроверг версию ФРГ об "отравлении" Навальногоcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

По словам Клинцевича, позиция Германии просто не выдерживает критики. Сенатор отметил, что специалисты в РФ ранее констатировали у Навального отсутствие в крови веществ, способных привести к отравлению. Кроме того, немецкая клиника, несмотря на все оборудование и пафос, по непонятным причинам не предоставила подробный отчет, пишет iReactor.

Сенатор заметил, что совершенно непонятна формулировка немецкой стороны о яде из группы "Новичок". Если бы отравление блогера имело место, то в его организме присутствовали определенные вещества. Отсутствие подробностей, а не предположения заставляют сомневаться в достоверности "выводов" ФРГ по Навальному.

Клинцевич не видит причин, чтобы ставить под сомнение диагноз российских врачей. Также парламентарий отверг все предположения о возможных ядах. По мнению политика, в этой истории замешаны США, которые также добиваются остановки проекта "Северный поток — 2". И если в случае с газом Берлин смог противостоять Вашингтону из-за собственных интересов, то по Навальному у него не получилось. Это демонстрация двойных и тройных стандартов.

На необоснованность версии о применении "Новичка" указывает и то, что у Навального не проявлялись характерные симптомы. К таковым относятся: очень сильная рвота, остановка дыхания, стремительное сужение зрачков. Кроме того, яд быстро распространяется и от него наверняка пострадали бы другие, чего, как известно, не произошло.

Как сообщал RT, МИД РФ ждет от Берлина официального ответа по ситуации с Навальным.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх