Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказал, почему МиГ-35 не заменит «устаревший» МиГ-29

Благодаря избытку авиационных задач различной интенсивности, МиГ-29 будет продолжать службу еще очень долго, уверены журналисты The National Interest.
950 2 Сентября 2020 19:10 Армия
NI рассказал, почему МиГ-35 не заменит «устаревший» МиГ-29
NI рассказал, почему МиГ-35 не заменит «устаревший» МиГ-29
Загрузка...

МиГ-29М не устареет с предстоящим выпуском МиГ-35, пишут журналисты американского издания The National Interest.

Как и многие из самых «плодовитых» российских самолетов, МиГ-29 породил множество модификаций за 40 лет службы. Первоначально МиГ-29 задумывался как истребитель завоевания превосходства в воздухе, и, в частности, как советский ответ американскому F-16, однако позднее он был постепенно модифицирован в многоцелевой самолет с внушительным комплексом вооружения «воздух-поверхность».

Новое назначение МиГ-29 продемонстрировали в ходе недавних боевых учений на полигоне Ашулук в Астраханской области на юго-западе России. Отряд модернизированных МиГ-29СМТ был развернут с целью нейтрализации «международных террористов». В частности, отрабатывались скоординированные авиаудары по колоннам легкой бронетехники. 

Видеозапись учений была опубликована официальным каналом Минобороны РФ «Звезда». В ролике показано, как истребитель сбрасывает вооружение. Сообщается, что были применены неуправляемые авиационные ракеты С-13. После этого пилоты МиГ-29СМТ выполнили маневры воздушного боя пара на пару, отработав действия в наступлении и обороне.

NI рассказал, почему МиГ-35 не заменит «устаревший» МиГ-29

Модернизация МиГ-29СМТ направлена на значительное усовершенствование его возможностей для наземной атаки, пишет автор издания NI Марк Эпископос. Это дает Миг-29 доступ к расширенному комплексу ракет класса «воздух-поверхность» и противокорабельных ракет Х-29, Х-31 и Х-25 с шестью внешними точками базирования для их развертывания. Как и почти все советские самолеты, МиГ-29СМТ совместим с упомянутыми выше универсальными неуправляемыми ракетами С-13. Помимо обновленной авионики и усовершенствованных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), МиГ-29СМТ получил новую антенную решетку, которая хорошо подходит для обнаружения наземных целей.

Хотя МиГ-29СМТ считается модификацией МиГ-29 первого поколения, самолет получил множество усовершенствований, добавленных в МиГ-29М второго поколения. Так, в МиГ-29М была впервые использована облегченная рама, что позволило улучшить маневренность самолета и дальность действия – с 1500 км до 2000 км. Путь усовершенствования МиГ-29М продолжает перспективный глубоко модернизированный многоцелевой истребитель МиГ-35. Модель получила авионику пятого поколения и активную фазированную антенную решетку (АФАР) «Жук АЭ».

Возникает желание рассматривать многочисленные версии МиГ-29 в линейной прогрессии, когда одна модель сменяет другую в постоянном цикле технологического совершенствования. Однако это заблуждение относительно стратегии развития российской военной авиации. МиГ-29М не устареет с предстоящим выпуском МиГ-35, точно так же, как модели МиГ-29 первого поколения не устарели при появлении МиГ-29М.

NI рассказал, почему МиГ-35 не заменит «устаревший» МиГ-29

У такой крупной военной державы, как Россия, всегда существует избыток авиационных задач, которые должны выполняться на разных уровнях интенсивности и в различных условиях эксплуатации. По мере того как истребитель, созданный для завоевания превосходства в небе и высокоинтенсивного боя во враждебном воздушном пространстве, устаревает по сравнению с конкурирующими истребителями и средствами ПВО, первоначальную роль он выполнять больше не может. Однако он может быть использован для патрулирования, выполнения малоинтенсивных боевых задач и других целей. Так, при необходимости истребитель может быть переоборудован и передислоцирован. Конечно, его можно и продать – старые советские самолеты пользуются популярностью у азиатских и ближневосточных стран, которые отдают предпочтение высоким тактико-техническим характеристикам, а не ультрасовременным технологическим «наворотам».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх