Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог: "отравление" Навального рассчитано на западного обывателя

Если бы блогер Алексей Навальный действительно был отравлен нервно-паралитическим средством "Новичок", то не только он, но и все пассажиры его авиарейса оказались бы в больнице, заявил главред издания PolitRussia Руслан Осташко.
86 2 Сентября 2020 19:09 Общество
Политолог: "отравление" Навального рассчитано на западного обывателя
Политолог: "отравление" Навального рассчитано на западного обывателяvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Официальный представитель правительства Германии заявил, что блогера Алексея Навального отравили веществом группы "Новичок". И что к таким выводам пришла лаборатория Вооруженных сил ФРГ. Однако эта история не имеет ничего общего с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, где был выявлен сильный токсичный яд. Об этом рассказал Федеральному агентству новостей главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко.

Достаточно просто постоять рядом, чтобы получить серьезное отравление "Новичком", объяснил Осташко. Однако в этой истории никто из пассажиров самолета, летевших вместе с Навальным, не пострадал. Раскрутить историю с отравлением спецслужбам США и Запада выгодно для большего убеждения своих граждан, что Россия — это враг.

"Западный обыватель смотрит на политическую ситуацию, смотрит на действия нашей страны и не понимает, с какого перепуга он должен считать Россию врагом. А тут ему навязывают уже устоявшиеся, закрепленные бренды, а "Новичок" — это бренд", — подчеркнул Осташко.

Западные спецслужбы начали активно обрабатывать инфополе и медийное пространство в преддверии российских выборов в Государственную думу. Вся история с Навальным — это яркий пример попытки вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, резюмировал Осташко.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх