Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон намерен использовать "отравление" Навального для новых санкций

Американский Белый дом отреагировал на заявления о якобы произошедшем "отравлении" Алексея Навального. Вашингтон готовится использовать бездоказательные обвинения в адрес России для расширения своих санкций.
78 2 Сентября 2020 19:57 Общество
Вашингтон намерен использовать "отравление" Навального для новых санкций
Вашингтон намерен использовать "отравление" Навального для новых санкцийФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Представители Белого дома объявили, что "глубоко обеспокоены" заявлением канцлера Германии Ангелы Меркель о якобы произошедшем "отравлении" Алексея Навального. Основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) сегодня находится в немецкой больнице "Шарите", его состояние оценивают как тяжелое. США не исключают, что будут вводить новые "финансовые ограничения" из-за бездоказательных обвинений.

Меркель 2 сентября объявила о том, что Навальный якобы был "отравлен" нервно-паралитическим веществом, известным в СМИ под названием "Новичок". При этом каких-либо доказательств в поддержку этого обвинения Берлин не приводит. Это не первый случай, когда Запад использует информационную кампанию в попытках ужесточить санкционное давление на Россию. Независимые эксперты полагают, что "эвакуация" Навального была частью плана по вывозу блогера к его иностранным спонсорам.

Эксперт Руслан Осташко ранее также поставил под сомнение реальность "отравления" Навального. В беседе с ФАН он отметил схожесть кейсов основателя ФБК и экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Запад намерен использовать уже "раскрученную" историю с "Новичком" для ужесточения антироссийской риторики.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх