• 29 января 2022
)

Турция продлевает конфликт с Грецией предложением распределить ресурсы

Турция продлевает конфликт с Грецией предложением распределить ресурсы
pixabay.com  /  PD
Предложение Турции поделить ресурсы на востоке Средиземноморья и урегулировать все международные вопросы с Грецией являются лишь уловкой турецких властей. Такое мнение выразил ведущий российский аналитик Игорь Юшков.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова справедливо распределить энергетические ресурсы в Средиземном море, из-за которых и возник конфликт с Грецией.

В беседе с изданием "Экономика Сегодня" Юшков выразил мнение, что такими заявлениями Турция пытается лишь раскрутить выгодную для себя игру за территории, усиливая конфликт с Афинами спорами из-за природных ресурсов.

"Позиция Анкары, скорее всего, является уловкой – турецкая сторона якобы предлагает все поделить, урегулировать все международные вопросы и разрешить Греции спокойно искать углеводороды. Если Афины не согласятся, Анкара продолжит предъявлять претензии", - комментирует эксперт.

Аналитик добавил, что в случае отказа греческих властей от данного предложения, власти Анкары начнут препятствовать Греции в поисках ресурсов.