Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФРГ не отреагировало на запрос Генпрокуратуры РФ о состоянии Навального

Неподкрепленные доказательствами заявления немецкой стороны об отравлении блогера Алексея Навального могут привести к натянутым отношениям России и Германии.
83 2 Сентября 2020 20:55 Категория
ФРГ не отреагировало на запрос Генпрокуратуры РФ о состоянии Навального
ФРГ не отреагировало на запрос Генпрокуратуры РФ о состоянии Навальногоinstagram.com-navalny
Загрузка...

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе рассказал, что несколько дней назад российская Генпрокуратура запрашивала у Германии информацию, касающуюся здоровья блогера Алексея Навального, но никаких ответов не получила. Хотя блогер является гражданином России, и немецкая сторона должна была рассказать о его состоянии, пишет телеканал "360".

По словам Орджоникидзе, к этой истории Германия не имеет никакого отношения. Семья Навального решила, что хочет, чтобы он продолжал свое лечение в Берлине. В то время как российский гражданин пострадал у себя на родине по неизвестным причинам — немцы сделали преждевременный вывод о том, что его якобы отравили "Новичком". Подобные заявления со стороны немецкой стороны, по мнению представителя ОП РФ, могут привести к тому, что двусторонние отношения между Россией и Германией могут претерпеть серьезные осложнения.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх