Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские ученые приостановили испытания вакцины против COVID-19

Исследователи сообщили, что им не хватает обезьян для проведения испытаний.
73 2 Сентября 2020 22:11 Общество
Американские ученые приостановили испытания вакцины против COVID-19
Американские ученые приостановили испытания вакцины против COVID-19pixabay.comPD-
Загрузка...
Тесты на обезьянах, как правило, являются последним препятствием перед началом испытаний на людях. Но по мере того, как ученые спешат продвинуть десятки возможных вакцин и методов лечения, сотрудники американских исследовательских центров говорят, что им не хватает обезьян для проведения испытаний. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Потенциальная нехватка обезьян вызывала беспокойство еще до пандемии коронавируса. В 2018 году Национальный институт здравоохранения (NIH) провел анализ, который выявил дефицит в нескольких исследовательских секторах.
 
Спрос на макак-резусов растет, говорится в докладе, но разведение большего количества животных требует больше времени. В отчете говорилось, что испытательные центры зависят от импорта обезьян из Китая, где программы размножения более масштабны и не подвергаются жесткому контролю. Ученые также отметили, что некоторые авиакомпании отказывались перевозить животных.
 
После начала пандемии Китай прекратил экспорт обезьян. Столкнувшись с этим дефицитом, Национальный институт здравоохранения приступил к оценке того, какие исследования следует проводить в испытательных центрах. 
«Соединенные Штаты будут продолжать привлекать международных партнеров, чтобы гарантировать, что мы победим этот вирус, но мы не будем ограничены многосторонними организациями, находящимися под влиянием коррумпированной Всемирной организации здравоохранения и Китая»,- заявил пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх