Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Создатель "Новичка": Навального могли отравить только после вылета из РФ

Ряд европейских стран владеет навыками создания отравительных веществ, похожих на "Новичок". Такое заявление сделал химик-синтетик Леонид Ринк в беседе с Владимиром Соловьевым на YouTube-канале Соловьев LIVE.
348 3 Сентября 2020 4:34 Политика
Создатель "Новичка": Навального могли отравить только после вылета из РФ
Создатель "Новичка": Навального могли отравить только после вылета из РФPrt Scr youtube.com-
Загрузка...

Следы, которые обнаружили немецкие медики в организме блогера Алексея Навального, могли остаться либо после реанимационных процедур, либо после ввода определенного препарата, считает Ринк. В связи с этим он заявил, что отравить основателя признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" могли либо на борту немецкого самолета, либо на территории ФРГ, передает "ПолитЭксперт".

"Вещества такого типа (похожие на "Новичок" – Прим. Ред.), которые, кстати, хорошо умеют делать немцы и англичане, и шведы, и чехи, и американцы, конечно. Вещества этого типа, как говорится, условно можно назвать "типа Новичок", — пояснил Ринк.

Правительство ФРГ недавно сообщило об итогах токсикологической экспертизы, согласно которым в организме Навального обнаружили "Новичок". Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание, что Германия так и не предоставила доказательств своему заявлению.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх