Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные через песню про третье сентября могут передавать послание

Видеозапись песни Михаила Шуфутинского "Третье сентября" при воспроизведении на YouTube сопровождается странными субтитрами на иностранных языках. Пользователи Сети гадают, кто "организатор" этого явления — хакеры или системы, которая дала сбой.
342 3 Сентября 2020 8:53 Общество
Неизвестные через песню про третье сентября могут передавать послание
Неизвестные через песню про третье сентября могут передавать посланиеGlobal Look Press-Anatoly Lomokhov Global Look Press
Загрузка...

Ролик на YouTube при включении субтитров показывает непонятные надписи на смеси английского, немецкого и испанского языков, передает "Комсомольская правда". Такое явление появляется не на всех компьютерах, кто-то видит послание всего раз, кому-то не приходится вовсе.

"Скоро наступит Саньяса, ахахаха, малышка", — транслируют субтитры.

"Больше нет веры в религию", — гласит другая строчка.

Некоторые обрывки фраз удается перевести, но их смысл все же трудно уловить. В каких-то предложениях фигурируют имена, в одном — Prescott’s of Georgia man (Мужчина из штата Джорджия в Прескотте). Этот персонаж — реальный человек, мэр Прескотта Майкл Ламар.

Ролики, помеченные как русскоязычные, не обладают функцией включения субтитров. Почему песня Шуфутинского стала на YouTube переводится, не ясно. Кто-то предполагает, что случился сбой системы, и она оказалась отмечена как английская.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх