Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые выяснили, сколько калорий сжигает секс на самом деле

Чтобы похудеть, человеку стоит отправиться на беговую дорожку, а не в кровать, уверены исследователи. Тем не менее, в сексе есть и свои преимущества.
79 3 Сентября 2020 11:52 Общество
Ученые выяснили, сколько калорий сжигает секс на самом деле
Ученые выяснили, сколько калорий сжигает секс на самом делеfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Секс иногда может показаться неплохой тренировкой, но сколько калорий люди сжигают под одеялом на самом деле? Впервые ученые озадачились этим вопросом еще в 1984 году и пришли к выводу, что половой акт можно приравнять к легким и умеренным физическим нагрузкам, сообщает издание Science Alert. С тех пор было проведено еще несколько исследований, которые дали аналогичные результаты.

Иными словами, если человек хочет сжечь много калорий за короткий промежуток времени, ему стоит отправиться в спортзал, а не в постель.
Тем не менее, есть несколько способов повысить физическую интенсивность секса, чтобы сбросить больше калорий. Тем более, что у секса есть и другие преимущества, помимо удовольствия и потери калорий.

Сколько калорий сжигается при половом акте

В 2013 году ученые из Университета Квебека в Монреале опубликовали исследование, в котором приняла участие 21 здоровая гетеросексуальная пара. Оказалось, что во время секса, включающего прелюдию, половой акт и оргазм по крайней мере одного партнера, мужчины сжигали 101 калорию, а женщины – 69,1 калории.

Учтя продолжительность каждого сеанса, ученые пришли к выводу, что мужчины в минуту сжигали в среднем 4,2 калории, а женщины – 3,1 калории. Это оказалось более, чем в два раза меньше, чем при занятиях на беговой дорожке, где участники исследования мужского пола теряли в среднем 9,2 калории в минуту, а женского – 7,1 калории.

Другое исследование, опубликованное в том же году, показало, что мужчина в возрасте 30 лет может сжигать только 21 калорию во время полового акта, если он занимается сексом в течение шести минут.

Средняя продолжительность полового акта составляет как раз пять-шесть минут, не считая прелюдии. Конечно расход калорий индивидуален, и некоторые люди могут терять во время секса намного больше или, наоборот, меньше, калорий, чем участники исследований.

Тем не менее, при средней продолжительности полового акта, полагаться на него, как на эффективное средство для похудения, не стоит. Секс также не сможет обеспечить необходимое человеку количество физической нагрузки.

Как сжигать больше калорий во время секса

Очевидный факт: партнер, который находится сверху, вероятно, делает основную часть «работы» и поэтому тратит большее количество энергии. Чтобы сжечь больше калорий, профессор Квебекского университета Энтони Карелис советует взять на себя активную роль в процессе или периодически меняться с партнером. 

Также можно попробовать увеличить продолжительность полового акта в надежде сжечь больше калорий, но это не так просто. 

Профессор в области сексуального и репродуктивного здоровья в Школе общественного здравоохранения Университета Индианы Дебби Хербеник отмечает, что перед сексом полезно выполнять физические упражнения. По ее словам, это не только поможет сбросить лишние калории, но и усилит сексуальное возбуждение. 

Преимущества занятий сексом

Хотя секс не является эффективным способом борьбы с лишним весом, он, тем не менее, положительно влияет на здоровье, говорит профессор Энтони Карелис.

Исследования показывают, что регулярные занятия сексом снижают риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, секс может продлевать жизнь, особенно, если человек регулярно испытывает оргазм.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх