Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков: МБХ-медиа пытаются вытянуть незаконные акции на федеральный уровень

Специалист отметил, что нужно строго выполнять действующий закон по отношению к провокаторам.
146 3 Сентября 2020 13:01 Политика
Марков: МБХ-медиа пытаются вытянуть незаконные акции на федеральный уровень
Марков: МБХ-медиа пытаются вытянуть незаконные акции на федеральный уровеньФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Необходимо сломать информационно-политическую машину, которая вытаскивает местные незаконные акции на федеральный уровень, заявил изданию «НьюИнформ» директор Института политических исследований Сергей Марков.

Незаконные митинги в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжаются в региональной столице. Жители Хабаровска выходят на улицы с 10 июля. Правоохранительные органы стараются быстро реагировать на происходящее и работают с нарушителями закона. Несанкционированные акции проходят в Хабаровске, несмотря на то, что там действует запрет на организацию масштабных мероприятий из-за эпидемиологической ситуации на фоне пандемии коронавируса.

В минувшую субботу в Хабаровске прошел очередной масштабный митинг. Люди вышли на акцию протеста в пятидесятый раз. По информации администрации краевого центра, в несанкционированном митинге приняли участие 1200 человек.

Марков: МБХ-медиа пытаются вытянуть незаконные акции на федеральный уровень

Сергей Марков заявил, что необходимо строго выполнять существующий закон по отношению к организаторам и участникам несанкционированных акций.

«Надо выполнять действующий закон и надо сломать ту информационно-политическую машину, которая вытаскивает местные акции на федеральный уровень. Это — мощнейшая машина, которая резко дестабилизирует ситуацию», — считает он.

Собеседник издания отнес к подобным средствам массовой информации «Медузу» и «МБХ медиа».

«Эту машину необходимо сломать, это — политическое решение, которое поможет и выполнению законов», — высказался Марков.

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко заявлял порталу «НьюИнформ», что митинги интересны только тем, кому «на руку» разрушение России. Также он призывал ужесточить законодательство в отношении провокаторов.

«Я сторонник того, чтобы ужесточить законодательство в отношении организаторов несанкционированных митингов, поскольку их действия создают дестабилизирующую ситуацию», — высказывался специалист.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Государственной Думы Евгений Федоров заявил, что организаторы и участники незаконных акций должны быть наказаны по всей строгости закона. По его мнению, если возникают ситуации, при которых законы не выполняются, тем более публично, это создает негативное развитие во всех отраслях.

Читайте также: депутат Госдумы Сергей Боярский заявил о необходимости наказания провокаторов на незаконных акциях.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх