Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Красноперов указал на ошибку журналиста из США, подвергшего критике НАТО

Тактико-технические характеристики истребителей не позволяют им осуществлять сопровождение бомбардировщиков дальней авиации, сказал Андрей Красноперов.
233 3 Сентября 2020 13:52 Армия
Красноперов указал на ошибку журналиста из США, подвергшего критике НАТО
Красноперов указал на ошибку журналиста из США, подвергшего критике НАТОwikipedia.org-Tibboh CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Сопровождение дальних бомбардировщиков истребителями обеспечить очень сложно, и в этом нет необходимости, заявил в разговоре в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» летчик-конструктор, майор ВВС и инструктор по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов.

Успешные перехваты российскими истребителями американских бомбардировщиков свидетельствуют о «серьезном тактическом просчете НАТО», заявил публицист Том Роган в статье издания Washington Examiner.

По мнению журналиста, в НАТО должны предвидеть высокий риск перехвата американских бомбардировщиков у российских границ. Поэтому все полеты должны сопровождаться собственными истребителями США и НАТО. 

В комментарии «НьюИнформ» заметил, что США при всем желании не смогли бы обеспечить сопровождение своим бомбардировщикам у российских границ. Дело в том, что радиус действия истребителей значительно меньше, чем у самолетов дальней авиации.

«Тактико-технические характеристики самолетов не позволяют им осуществлять сопровождение. Это возможно только в том случае, если неподалеку стоит авианосец и истребители взлетают с него. США не смогут сопровождать бомбардировщики своими истребителями, поскольку радиус действия истребителей в несколько раз меньше, чем радиус действия дальних бомбардировщиков», – объяснил он.

Летчик указал на ошибку американского журналиста, объяснив, что, как правило, все бомбардировщики – и американские, и НАТОвские, и российские – летают без сопровождения, поскольку в этом нет необходимости. Конечно, если самолет подлетает к берегам вероятного противника, наперехват им вылетают истребители, однако это абсолютно нормальная ситуация. 

«Наши самолеты, допустим, взлетают с восточных рубежей, и летят к берегам Аляски. Конечно, истребители их в этот момент не сопровождают, поскольку не могут этого сделать», – привел пример Красноперов. 

Красноперов указал на ошибку журналиста из США, подвергшего критике НАТО

Андрей Красноперов напомнил, что в последний раз Россия перехватила американский бомбардировщик B-52, который летел у берегов Крыма и пытался отработать тактический ядерный удар. По словам эксперта, в такой ситуации осуществлять сопровождение мог бы турецкий истребитель. Однако полет целой авиационной группы у российских границ неизбежно привел бы к обострению отношений между странами, что не выгодно Анкаре.

«У нас хорошие отношения с Турцией, и не в ее интересах летать к нашим границам. У нас даже в Сирии полное взаимопонимание, несмотря на то, что там есть и турецкая авиация, и американская авиация, есть свои зоны. Идти на обострение отношений им не нужно. У нас и «Турецкий поток» идет, и другие проекты», – рассказал летчик.

Конечно, при большой необходимости самолет может взлететь с берегов Америки и просто несколько раз дозаправиться в воздухе, что увеличит радиус его действия. К тому же, у США есть авиационные базы в Европе, где можно совершить вынужденную остановку. Тем не менее, в этом нет никакого смысла.

«Наша цель – это не нападение, а оборона. Даже когда к нашим берегам подлетают самолеты вероятного противника, мы не пытаемся их сбить. Понятно, что самолет летит в нейтральных водах и просто имитирует какой-то боевой удар. Так же и мы летаем к берегам вероятного противника. И, в определенной степени, этот процесс устраивает и их, и нас», – заметил Красноперов.

Когда в сторону стран НАТО летят российские самолеты, их точно так же перехватывают и выставляют ноту протеста, сказал Андрей Красноперов. Поэтому это не односторонний процесс.

«Так было, когда наши самолеты дальней авиации летали в сторону Швеции, Финляндии. Они тогда сказали, что мы произвели подлет к их границам. Но опять же, если самолет летит в нейтральных водах, его нельзя трогать. Можно только подлететь, определить, какой стране он принадлежит, и, если он летит к берегам государства, показать, что туда лететь нельзя. Так делаем и мы, и они», – объяснил он.

Ранее Андрей Красноперов рассказал «НьюИнформ», почему Китай не сбил залетевший на его территорию военный самолет США. 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх