Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Признание вины Ефремовым не повлияет на "степень суровости" суда

Михаил Ефремов после долгого отрицания вины в смертельном ДТП все же согласился с обвинением. Адвокат рассказал, почему суд не будет учитывать поступок актера в качестве смягчающего обстоятельства.
133 3 Сентября 2020 14:31 Общество
Признание вины Ефремовым не повлияет на "степень суровости" суда
Признание вины Ефремовым не повлияет на "степень суровости" судаФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Советский и российский актер Михаил Ефремов признал свою вину в смертельной аварии в центре Москвы. Адвокат Тимур Маршани в беседе с телеканалом "360" рассказал, что суд не станет учитывать такое заявление, как смягчающее обстоятельство.

"Применить это в качестве смягчающего обстоятельства суд не сможет <…> будет оценивать в совокупности с имеющимися доказательствами и фактами, свидетельствующими о наличии в действиях состава преступления", — объяснил эксперт.

По его словам, внезапное заявление актера не повлияет на "степень суровости" суда, учитывать будут и ранее данные показания. Вместе с тем юрист отметил, что судью можно и необходимо просить о том, чтобы она учла признание вины.

"Хоть это было и запоздалое решение, но правильное. Если мы говорим о полном признании вины в совершенном преступлении", — заключил Маршани.

Михаил Ефремов долго отрицал свою причастность к ДТП на Садовом кольце. Инцидент произошел 8 июня. Тогда артист за рулем своего внедорожника вылетел на встречную полосу и протаранил фургон. Водитель грузовичка Сергей Захаров спустя несколько часов скончался в больнице. По данным следствия, артист управлял машиной в нетрезвом состоянии.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх