Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автор NI рассказал, как США планируют воевать с Россией в будущем

Американское военное руководство прорабатывает концепцию многодоменного противостояния в рамках создания новой стратегии возможного вооруженного конфликта с Россией и Китаем, пишут журналисты из США.
202 3 Сентября 2020 14:32 Армия
Автор NI рассказал, как США планируют воевать с Россией в будущем
Автор NI рассказал, как США планируют воевать с Россией в будущемwikipedia.org-The U.S. Army
Загрузка...

Понятие многодоменной военной операции заключается в боестолкновениях в рамках нескольких театров боевых действий. Автор The National Interest Крис Осборн описывает в своей статье, перевод которой приводит "ПолитРоссия" схему совместного использования БПЛА, спутников, а также военно-морских и сухопутных войск. По его словам, военные специалисты США работали над подобной концепцией последние годы, делая ставку на внедрение инновационных технологий.

США выступают в настоящий момент в роли догоняющего, так как участие в вооруженных конфликтах в Ираке и Афганистане замедлили темпы модернизации войск страны, отметил Осборн.

"Пока мы были заняты, наши принципиальные противники изучали наш способ ведения войны. Они анализировали нашу стратегию и создавали систему противостояния нашим ударам", — считает журналист.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх