Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкая оппозиция просит предоставить Навальному убежище в Германии

Оппозиционная Свободная демократическая партия Германии (СвДП) обратилась к правительству ФРГ с просьбой предоставить убежище блогеру Алексею Навальному. Он сейчас находится в берлинской клинике Charite.
211 3 Сентября 2020 14:35 Политика
Немецкая оппозиция просит предоставить Навальному убежище в Германии
Немецкая оппозиция просит предоставить Навальному убежище в Германииfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Эксперт по внутренним делам фракции СвДП в Бундестаге Константин Куле сообщил, что Навальному в России будет небезопасно, пишет ТАСС.

"Поэтому Германия должна предоставить российскому оппозиционеру убежище", — уверен эксперт.

Правительство ФРГ в минувшую среду выступило с заявлением, что токсикологи бундесвера, опираясь на результаты исследования анализов Навального, сделали вывод, что блогера якобы отравили веществом из группы "Новичок".

Берлинская клиника Charite, где сейчас находится блогер Алексей Навальный, имеет славу настоящей мекки для "отравленных режимом". Так, в сентябре 2018 года участника арт-группы "Война" Петра Верзилова также доставили частным самолетом в Charite из Москвы с признаками тяжелого отравления.

Крымский политолог Владислав Ганжара ранее обратил внимание, что блогеру быстро помогли покинуть Россию. Возможно, что тема с "отравлением" является этапом спецоперации по побегу Навального на Запад.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх