Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Туроператор рассказал, куда можно съездить отдохнуть этой осенью

Россия открывает авиационное сообщение еще с тремя странами – Египтом, Мальдивами и Объединенными Арабскими Эмиратами.
31 3 Сентября 2020 17:33 Общество
Туроператор рассказал, куда можно съездить отдохнуть этой осенью
Туроператор рассказал, куда можно съездить отдохнуть этой осеньюpixabay.com-
Загрузка...

Мальдивы – круглогодичное направление, поэтому оно будет пользоваться спросом среди российских туристов, рассказал в интервью изданию Nation News директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма» Александр Осауленко.

С 3 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Три рейса в неделю планируется совершать в Каир, два – в Дубай и еще два – на Мальдивы.

Оперативный штаб принял решение о возобновлении авиаперелетов в соответствие с озвученными ранее критериями заболеваемости коронавирусной инфекцией и на основе принципов взаимности. Сообщается, что также было принято решение увеличить количество рейсов в Женеву (Швейцария) с двух до четырех в неделю.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, авиакомпании спланируют рейсы в открытые для сообщения страны уже в ближайшее время.

Александр Осауленко заметил, что Египет, Мальдивы и Арабские Эмираты открыты для посещения иностранными туристами уже около полутора-двух месяцев. По его словам, направление Египта сейчас будет мало востребовано у российских туристов. Авиарейсы возобновятся в Каир, а это столица, которая расположена достаточно далеко от основных курортов. 

Он считает, что большей популярностью у желающих отдохнуть россиян будет пользоваться Дубай. Арабские Эмираты серьезно развились с точки зрения туризма за последние несколько лет. 

«Дубай всегда был точкой притяжения для российских туристов, я думаю, что с точки зрения своей ниши, это направление быстро восстановится. Это достаточно положительный момент для международного выездного туризма, для российских туристов», – сообщил Осауленко.

По словам Александра Осауленко, большой популярностью у российских туристов пользуются и Мальдивы. Поскольку это круглогодичное направление, оно будет становится все более и более востребованным, считает он.

Возобновление авиасообщения другими странами Россия начала с 1 августа. На первом этапе для российских туристов открылись Великобритания, Турция и Танзания. Позднее были открыты границы с Абхазией, Черногорией и Швейцарией.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх