Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ назвал спекуляцией антироссийские заявления Facebook

Администрация Facebook заблокировала ряд аккаунтов из РФ, якобы имеющих отношение к вмешательству в выборы в США. Позицию американской соцсети раскритиковала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
205 3 Сентября 2020 17:42 Политика
МИД РФ назвал спекуляцией антироссийские заявления Facebook
МИД РФ назвал спекуляцией антироссийские заявления FacebookПресс-служба департамента информации и печати МИД России-
Загрузка...

По словам Захаровой, высказывания Facebook в отношении России полностью спекулятивны. Дипломат заметила, что заблокированным страницам приписывают попытки изменить общественное мнение в соответствии с крайне левыми взглядами. И это якобы направлено против каждого из кандидатов на пост главы Белого дома, пишет "Интерфакс".

"В абсолютно спекулятивной манере указывается на вероятность их сотрудничества с российским СМИ "Агентство интернет-исследований", подается все так, что установлен факт скоординированного неаутентичного поведения", — отметила Захарова.

Политолог Роман Романов, комментируя случившееся, заметил, что в США началась новая антироссийская истерика. Политтехнолог Наталия Елисеева считает, что американская социальная сеть таким образом пытается ввести цензуру в информационном поле.

Ранее RT приводил мнение Захаровой о намерении США выпустить ракеты средней и меньшей дальности.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх