Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу на встрече с Педерсеном призвал отменить антисирийские санкции

Санкции в отношении Сирийской Арабской Республики негативно сказываются на процессе политического урегулирования и борьбы с терроризмом в ближневосточном государстве, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
85 3 Сентября 2020 18:46 Армия
Шойгу на встрече с Педерсеном призвал отменить антисирийские санкции
Шойгу на встрече с Педерсеном призвал отменить антисирийские санкцииПресс-служба Министерства обороны РФ-
Загрузка...

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в ходе встречи со специальным представителем генерального секретаря ООН по Сирии Гейром Педерсеном обратил внимание на проблемы сирийской экономики, созданные санкциями Запада, передает "Интерфакс".

По словам Сергея Шойгу, в последнее время в Сирии случилось множество изменений, касающихся всех направлений урегулирования кризиса. Речь идет о процессе политического урегулирования, постконфликтного восстановления государства, а также гуманитарной ситуации и борьбы с терроризмом.

"Негативное влияние на указанные процессы оказывают нелегитимные санкции стран Запада против Сирии", - сказал российский министр.

В Сирии фиксируются факты нарушения суверенитета Сирии, природные ресурсы разграбляются, кроме того, негативное влияние на ситуацию в стране оказывают и ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса.

Министр обороны Российской Федерации отметил, что руководство САР при поддержке Москвы предпринимает все возможные шаги для стабилизации ситуации в стране. Тем временем Запад действует вопреки всякой логике: вводит санкции, запрещает поставки лекарственных препаратов и медицинского оборудования, продуктов. Западные политики заявляют, что все эти меры принимаются во имя "заботы о сирийском народе".

Шойгу призвал дать свободу народу Сирии, тем самым предоставив возможность развиваться. Министр обороны заявил о необходимости отменить санкции и прекратить разграбление природных богатств ближневосточного государства. Глава Минобороны РФ также выразил недоумение в связи с поведением Европы, которая, с одной стороны, не желает принимать беженцев, а с другой - не делает ничего, чтобы люди могли вернуться на свою землю.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх