Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Сирия заявили, что Запад выделил "Белым каскам" около 100 млн евро

Власти западных стран выделили организации "Белые каски" около 100 миллионов евро. Эти средства расходовались в основном на съемки постановочных сюжетов. Об этом идет речь в заявлении межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев.
114 3 Сентября 2020 18:50 Политика
Россия и Сирия заявили, что Запад выделил "Белым каскам" около 100 млн евро
Россия и Сирия заявили, что Запад выделил "Белым каскам" около 100 млн евроSupport Syria Civil Defence-
Загрузка...

Страны Запада во главе с США ввели незаконные санкции в отношении Сирийской Арабской Республики. Ограничения в первую очередь сказываются на качестве жизни сирийских граждан, указали Москва и Дамаск.

Западные государства, руководствуясь собственными политическими интересами, дестабилизируют ситуацию в Сирии и предпринимают попытки дискредитировать действующую власть во главе с президентом САР Башаром Асадом с помощью подконтрольных неправительственных организаций. На эти цели выделяются огромные средства. Речь идет о сумме порядка 100 миллионов евро.

"Большая часть из них пошла на организацию постановочных сюжетов, дискредитирующих сирийское правительство в глазах мирового сообщества", говорится в сообщении межведомственных штабов России и Сирии.

Основатель организации "Белые каски" Джеймс Ле Мезюрье много лет "водил за нос" руководства США, Германии, Британии и других стран Запада, обеспечивая себе "роскошную жизнь". Как отметил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов, Ле Мезюрье ради денег готов был заниматься фальсификациями, создавая "сенсационные" материалы из фейков. Стоит отметить, что в ноябре прошлого года основатель "Белых касок" был найден мертвым у своего дома в Стамбуле. По версии турецких правоохранителей, смерть его не связана с криминалом, дело быстро закрыли, пишет РИА Новости.

Турецкие СМИ сообщали, что за несколько дней до смерти Ле-Мезюрье в письме странам-спонсорам признался в мошенничестве, после того, как аудитор из Нидерландов обнаружил фальшивые квитанции на 50 тысяч долларов в организации Mayday Rescue, через которую шло финансирование "Белых касок".

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх