Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал-майор Липовой сравнил чиновников США с политиками Третьего рейха

Американские чиновники скоро ничем не будут отличаться от политиков Третьего рейха. Такое мнение выразил генерал-майор Сергей Липовой, комментируя речь главы Пентагона по случаю 75-летней годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне.
64 3 Сентября 2020 19:18 Армия
Генерал-майор Липовой сравнил чиновников США с политиками Третьего рейха
Генерал-майор Липовой сравнил чиновников США с политиками Третьего рейхаwikipedia.org-United Kingdom Government Общественное достояние
Загрузка...

Глава оборонного ведомства США Марк Эспер в красках расписал, как американцы, оставив свои семьи и дома, "пересекли океаны и встали плечом к плечу с союзниками", после чего напомнил о "борьбе" США с "советским коммунизмом". При этом он ни слова не сказал о том, что Соединенные Штаты и СССР были союзниками.

Как отметил председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, современные американские чиновники мало чем отличаются от фашистов.

"Русофобия политиков США в вопросе Второй мировой войны не удивляет. Удивляет другое: неужели они считают себя настолько особенными, избранными, что могут безнаказанно творить что угодно с прошлым, которое дорого тысячам людей не только в России, но и во всем мире? Если так, то они ничем не отличаются от политиков Третьего рейха, которые очень любили говорить об избранности арийской расы. Та же беспардонность и безнаказанность, тот же цинизм и пренебрежение", - подчеркнул Липовой.

По словам эксперта, Эспер вряд ли вообще знает о том, что во времена Второй мировой войны США и СССР были союзниками. Пытаясь исказить историю, глава Пентагона, вероятно, вскоре заявит, что США воевали против Советского Союза, то есть, на стороне фашистов.

"Я говорил уже не раз: история имеет свойство повторяться. Для мнящих себя избранными "истинных арийцев" она закончилась очень плохо. Американским политикам стоит над этим задуматься", - добавил Липовой.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх