Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США сотрудничают с боевиками для прикрытия финансирования террористов в САР

Американская компания Delta Crescent Energy своим сотрудничеством с боевиками создает прикрытие финансирования террористов в Сирии. Об этом заявил российский сенатор Владимир Джабаров, комментируя заявление межведомственных штабов РФ и САР.
98 3 Сентября 2020 19:44 Армия
США сотрудничают с боевиками для прикрытия финансирования террористов в САР
США сотрудничают с боевиками для прикрытия финансирования террористов в САРФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Межведомственные координационные штабы России и Сирии в своем совместном заявлении сообщили о незаконном присутствии США на территории Сирии и разграблении американцами природных ресурсов суверенного ближневосточного государства. В документе также упоминается о соглашении, заключенном американской компанией Delta Crescent Energy с боевиками из состава "Демократических сил Сирии" по совместной добыче нефти в Заевфратье. Это соглашение противоречит международному законодательству. Фактически, американская компания признает разграбление сирийских земель.

Как отметил в разговоре с журналистами Федерального агентства новостей член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров, тот факт, что США сотрудничают с боевиками в Сирии, давно подтвержден. На территории САР американские военные находятся незаконно: их не приглашало руководство страны, не было и соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Согласно международному законодательству, США грубо нарушают суверенитет Сирии.

По словам сенатора, сотрудничество американской компании с боевиками может быть прикрытием их финансирования. Продавая украденную у сирийского народа нефть, США поддерживают террористов. Россия располагает доказательствами того, что США сотрудничают с террористами и совместно нагнетают ситуацию в Сирии.

"Эту тему необходимо обсуждать на сентябрьской сессии ООН, возможно и на Совбезе. Нужно привлекать внимание всего мирового сообщества к сотрудничеству между Вашингтоном и боевиками", — подчеркнул Джабаров.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх