Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первый в России соколиный центр появится в Камчатском крае

Об этом рассказал глава региона Владимир Солодов.
109 3 Сентября 2020 20:25 Общество
Первый в России соколиный центр появится в Камчатском крае
Первый в России соколиный центр появится в Камчатском краеwikipedia.org-U.S. Fish and Wildlife Service Headquarters
Загрузка...

Первый в России Центр репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород появится Петропавловске-Камчатском. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Солодов.

Сообщается, что строительство уже началось в поселке Милького. По словам главы, проект позволит защитить биоразнообразие региона и его уникальную экосистему.

«Создание соколиного центра в Камчатском крае — это первый в современной России пример комплексного подхода к сохранению редкого вида птиц. Мы очень рады, что подобная инициатива берет начало именно здесь», — приводятся в сообщении слова Солодова.

Отметим, что решение о создании подобного центра было принято в 2019 году во время посещения главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина российско-киргизского Центра реабилитации и воспроизводства ловчих птиц «Мурас» в Киргизии.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх