Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кинодраму "Шугалей-2" показали петербуржцам

Премьерный показ фильма "Шугалей-2" прошел в Санкт-Петербурге и собрал в кинозале множество отечественных звезд.
73 3 Сентября 2020 22:31 Политика
Кинодраму "Шугалей-2" показали петербуржцам
Кинодраму "Шугалей-2" показали петербуржцамPrt Scr youtube.com-Шугалей 2
Загрузка...

Закрытая премьера фильма "Шугалей-2" состоялась в четверг, 3 сентября, в Санкт-Петербурге. На киносеанс пригласили многочисленных звезд и известных представителей различных сфер жизни города.

Зрители, пришедшие на премьеру, не остались равнодушными к судьбе российского ученого Максима Шугалея, жизненный путь которого лег в основу сценария киноленты "Шугалей-2". На закрытом показе можно было увидеть актера Сергея Кошонина, депутата Госдумы Виталия Милонова, актрису Екатерину Решетникову и других известных людей.

Социолог из России Максим Шугалей и его коллега-переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию, чтобы проводить там научные исследования. Весной 2019 года они были похищены террористами, связанными с так называемым ПНС Ливии и отправлены в тюрьму, в которой находятся до сих пор без предъявления обвинений. Эти события легли в основу российских фильмов "Шугалей" и "Шугалей-2".

На сторону российских социологов встали бойцы смешанных единоборств, которые будут сражаться на турнире в поддержку Максима Шугалея в "Тинькофф Арене". Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Идея проведения подобного турнира принадлежит самим спортсменам. Также Шугалея и его переводчика поддержали российские звезды и блогеры, устроившие флешмоб в Instagram и призвавшие своих поклонников обязательно сходить на премьеру второй части.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх