Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член ОП РФ Пискунова рассказала об изменениях правил начисления пенсий

Переход на национальную платежную систему "Мир" не доставит пенсионерам никаких неудобств и трудностей. Зампредседателя Союза пенсионеров России, член ОП РФ Людмила Пискунова поделилась собственным опытом использования новой банковской карты.
56 3 Сентября 2020 23:39 Экономика
Член ОП РФ Пискунова рассказала об изменениях правил начисления пенсий
Член ОП РФ Пискунова рассказала об изменениях правил начисления пенсийnspk.ru-НСПК
Загрузка...

По словам Пискуновой, она сделала новую карту "Мир" в течение пяти минут в ближайшем отделении Сбербанка. Спустя два дня ей пришло сообщение о готовности карты. Она отметила, что не испытала никаких трудностей в ее оформлении, передает "Политика сегодня".

"Мне не надо было идти ни в Пенсионный фонд, подавать для сведений другой счет для того, чтобы перечисляли пенсию", — сказала Пискунова.

Она подчеркнула, что создание своей платежной системы важно для России. С помощью нее страна способна защитить свои интересы, сказала Пискунова.

"Давно уже нужно было свою платежную систему завести", — отметила Пискунова.

Российские пенсионеры должны перейти на систему "Мир" до 1 октября 2020 года в соответствии с федеральным законом. Держатели карт получат доступ к ранее привычным приложениям, к личному кабинету и к прежним способам оплаты.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх