Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NTD: нигериец на карантине начал строить из спагетти известные сооружения

Скульптор и художник из Нигерии Адеринтомива Оятоми во время самоизоляции занялся "макаронным искусством" и начал создавать точные копии достопримечательностей мира. Об этом сообщило издание NTD.
758 4 Сентября 2020 4:01 Общество
NTD: нигериец на карантине начал строить из спагетти известные сооружения
NTD: нигериец на карантине начал строить из спагетти известные сооруженияpixabay.com-
Загрузка...

Скульптор с марта склеил уже пять моделей, первой стала Эйфелева башня. Сейчас Оятоми заканчивает египетскую пирамиду. На создание этих объектов художнику понадобилось около 25 тысяч макаронин, передает RT. Не все знакомые молодого человека одобряют его увлечение, так как некоторые жители Нигерии зарабатывают в день меньше трех долларов и уж точно не могут себе позволить баловаться едой.

"Люди думают, что мое искусство — пустая трата времени. Возможно, они просто не знают, что я пытаюсь показать. Это отражает то, что, даже если вы хрупкие, вы все равно можете устоять, находясь близко друг к другу и держась вместе", — пояснил Оятоми.

Создание модели занимает около трех дней, рассказал скульптор. Он уже пробовал создавать объекты из спичек и тонких прутьев, но они получались не такими изящными как из спагетти, отметил Оятоми.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх