Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу рассказал о создании карты пещер России

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 закрыла возможность для россиян отправиться на заграничные курорты. Оказалось, что в нашей стране отдых может быть не менее интересным, если отправиться, например, в тур по пещерам.
82 4 Сентября 2020 10:18 Общество
Шойгу рассказал о создании карты пещер России
Шойгу рассказал о создании карты пещер РоссииНевские Новости-Надежда Дроздова
Загрузка...

Открытие России, которое произошло для многих россиян в этом году из-за невозможности отправиться за границу, дало возможность увидеть нашу страну по-новому. Глава Российского географического общества Сергей Шойгу рассказал корреспонденту РИА Новости о множестве пещер в нашей стране, которые можно посетить.

Шойгу напомнил, что еще в советское время была идея создать карту пещер страны, чтобы в случае войны знать, где можно оборудовать бомбоубежища. Тогда, по словам главы РГО, идея не была реализована, и только в прошлом году стараниями многих людей и РГО вышел атлас пещер России, в некоторые из которых ходят туристы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх