Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бессмертный указал на важность локального противостояния России и США

"Российское правительство не остановить", если войска РФ войдут на территорию Белоруссии, а США не поступят аналогично в Польше и Литве. Об этом заявил бывший вице-премьер Украины, экс-посол в Минске Роман Бессмертный.
408 4 Сентября 2020 11:22 Политика
Бессмертный указал на важность локального противостояния России и США
Бессмертный указал на важность локального противостояния России и СШАНьюинформ-pixabay.com
Загрузка...

По его словам, "если РФ захватит Белоруссию", то это будет являться "прямой угрозой" странам Прибалтики и Польше, передает ФАН.

"Второе — Польша, а это означает, что ЕС начнет трещать", — отметил бывший посол.

Также он добавил, что на фоне этого возникнет вопрос боеспособности НАТО, что означает дальнейшее противостояние Вашингтона с Москвой. Бессмертный предположил, что к этому времени в США сменится власть. Бывший украинский посол в Минске также напомнил и о предстоящих выборах американского главы. Бессмертный подчеркнул, что без локального столкновения США и РФ "Москву не остановить".

RT сообщал, что агентство США по международному развитию собирается продлить программу по трансформации финансового сектора Украины и выделить на нее еще 3 млн долларов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх