Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психолог объяснила, как справиться с отказом детей носить школьную форму

Нежелание детей носить школьную форму может быть вызвано рядом факторов, с которыми можно легко справиться. Об этом рассказала действующий член Профессиональной психотерапевтической лиги Светлана Богданчик.
126 4 Сентября 2020 12:32 Общество
Психолог объяснила, как справиться с отказом детей носить школьную форму
Психолог объяснила, как справиться с отказом детей носить школьную формуGlobal Look Press-Anton BelitskyRussian Look
Загрузка...

Ребенок может отказываться от школьной формы из-за нежелания ходить в одинаковой одежде со своими одноклассниками. Кроме того, ему может не нравиться предложенный школой комплект одежды. Иногда детям просто неудобно ходить в форме из-за неправильного кроя или фактуры.

Подростки чаще отказываются от ношения формы, что связано с их желанием самовыражаться, объяснила психолог. Проблему можно легко решить, если купить ребенку несколько вариантов блуз и рубашек, подходящих по цвету к установленной форме.

"Подобное решение вписывается в правила, установленные школой, но не лишает школьника "лица" и сохраняет возможность самостоятельного ежедневного выбора", – заявила Богданчик в интервью Nation News.

Большинство школьников склоняются к свободному выбору одежды для учебы. Однако учителя уверены, что это дает ощущение дисциплины и порядка. Психолог, в свою очередь, считает, что интерес к знаниям зависит не от одежды, а от воспитания и усвоенных ценностей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх