Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Алиса Вокс: важно выпускать фильмы о российских героях

Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" рассказывают о проблеме нашего соотечественника, оказавшегося в ливийской тюрьме. Такие фильмы нужно выпускать, чтобы привлечь внимание к проблеме, заявила экс-вокалистка группы "Ленинград" Алиса Вокс.
68 4 Сентября 2020 12:43 Общество
Алиса Вокс: важно выпускать фильмы о российских героях
Алиса Вокс: важно выпускать фильмы о российских герояхФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Предпремьерный показ российского фильма "Шугалей-2" 3 сентября прошел в Петербурге. Зрители отметили, что создателям фильма и актерам удалось передать чувства российских ученых, которые более года удерживаются в неофициальной ливийской тюрьме "Митига".

Как заявила бывшая вокалистка группы "Ленинград" Алиса Вокс, присутствовавшая на предпремьерном показе фильма "Шугалей-2", выпускать такие фильмы - очень важная инициатива. Необходимо привлекать внимание общественности к проблеме, чтобы добиться возвращения российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана на родину.

"Он [Шугалей - ред.] незаконно удерживается в плену ливийских боевиков. Самое страшное, что ни у наших властей, ни у родственников, врачей и адвокатов нет с ним связи. И никто не знает, в каком он состоянии. Я надеюсь, что переговоры вновь возобновятся, и Максим вскоре вернется домой", - заявила Алиса Вокс в беседе с журналистами "Невских новостей".

Российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Ливии в мае прошлого года. С тех пор ученых удерживают в тюрьме "Митига", контролируемой боевиками. Россиянам так и не предъявили никаких обвинений, а значит, удерживают их незаконно.

Вскоре состоится общероссийская премьера второй части фильма "Шугалей". Первая часть вышла на экраны 1 мая. Фильм вызвал большой общественный резонанс. Создатели обещают, что вторая часть картины будет не менее захватывающей.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх