Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генсек НАТО заявил, что почти не сомневается в "отравлении" Навального

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у него нет серьезных сомнений в "отравлении" российского блогера Алексея Навального веществом из семейства "Новичок".
283 4 Сентября 2020 13:53 Политика
Генсек НАТО заявил, что почти не сомневается в "отравлении" Навального
Генсек НАТО заявил, что почти не сомневается в "отравлении" Навальногоflickr.com-NATO
Загрузка...

По словам Столтенберга, Североатлантический альянс призывает Россию раскрыть Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) всю программу производства "Новичка" и разрешить международное расследование случившегося с Навальным.

Блогеру Алексею Навальному стало плохо на борту самолета из Томска в Москву 20 августа. Экипаж лайнера вынужден был приземлиться в Омске, где блогера госпитализировали и ввели в искусственную кому, позднее он впал в естественную. Спустя несколько дней Навального перевезли в немецкую клинику "Шарите", где он находится сейчас.

Накануне представители бундесвера бездоказательно заявили, что блогера якобы отравили веществом группы "Новичок". Ситуацию прокомментировала спикер МИД России Мария Захарова, которая отметила, что слова зарубежных "специалистов" являются продолжением антироссийской кампании.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх