Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джабаров: России следует создавать свои соцсети

Российский сенатор Владимир Джабаров предложил создавать аналоги Twitter и Facebook в РФ. По мнению политика, они станут надежной заменой.
92 4 Сентября 2020 15:44 Политика
Джабаров: России следует создавать свои соцсети
Джабаров: России следует создавать свои соцсетиcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания РФ
Загрузка...

Ранее МИД России призвал американские соцсети Facebook и Twitter соблюдать международные нормы и изменить политику, в рамках которой они все чаще блокируют российские аккаунты. Как отмечает Джабаров, Facebook и Twitter, а также видеохостинг YouTube стали оружием в информационной борьбе и пытаются убрать из информационного пространства все неугодное.

"Россия должна активно противостоять подобным агрессивным нападкам Запада и зарубежных ресурсов. Для этого страна должна работать над созданием и развитием собственных социальных сетей, способных стать сильной альтернативой западным", — цитирует Джабарова iReactor.

Как отмечает сенатор, в таком случае западные соцсети задумаются, что потеряли большой пласт пользователей и не получили прибыль, которая у них могла бы быть. По мнению Джабарова, России не стоит тратить время и нервы на реакцию в сторону Запада, лучше направить энергию на создание собственных платформ. В пример Джабаров привел соцсеть "Одноклассники", которая могла бы стать альтернативой зарубежным ресурсам.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх