Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

НАТО пытается использовать болезнь Навального в антироссийских интересах

Член Совета Федерации Владимир Джабаров уверен, что генсек НАТО Йенс Столтенберг, известный своими антироссийскими заявлениями, ухватился за болезнь блогера Алексея Навального, чтобы преследовать свои интересы.
322 4 Сентября 2020 18:58 Общество
НАТО пытается использовать болезнь Навального в антироссийских интересах
НАТО пытается использовать болезнь Навального в антироссийских интересахcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания РФ
Загрузка...

По мнению Джабарова, требования НАТО раскрыть программу "Новичка" Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) просто абсурдны. Он подчеркнул, что Россия не разрабатывает химическое оружие и строго соблюдает конвенцию по его уничтожению.

"Уже давно сказано, что в России "Новичок" не производится и не хранится. "Новичок" остался в Соединенных Штатах Америки, в Грузии и, возможно, на Украине", — рассказал член Совфеда корреспондентам Федерального агентства новостей.

Также Джабаров отметил, что связывать "Новичок" с делом Навального бессмысленно: российские врачи не нашли никаких следов отравляющих веществ в его организме и беспрепятственно выпустили из страны.

"А там, насколько я понимаю, уже все было готово, чтобы найти какой-то "Новичок". Хотя все специалисты говорят, что никаких симптомов, указывающих на "Новичок", даже близко не было, иначе там бы полсамолета легло сразу вместе с Навальным", — добавил он.

Член Совета Федерации обратил внимание, что генсек НАТО постоянно пытается представить Россию в черном свете и своим поведением намеревается добиться введения новых санкций против Москвы. В таком случае Россия введет в отношении Европы и стран НАТО ответные ограничения, заявил Джабаров.

Также он призвал Запад допустить российских специалистов к ознакомлению с материалами болезни Навального, а не делать голословные и бессмысленные заявления.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх