Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Нидерландов усомнилось, что улики в деле МН17 являются осколками "Бука"

Голландское издание The Hague Times усомнилось, что улики в деле о крушении самолета Boeing 777, летевшего рейсом МН17, действительно являются осколками ракеты "Бук". Об этом в своем материале пишет журналист Макс ван дер Верфф.
94 4 Сентября 2020 19:14 Политика
СМИ Нидерландов усомнилось, что улики в деле МН17 являются осколками "Бука"
СМИ Нидерландов усомнилось, что улики в деле МН17 являются осколками "Бука"НА Харьков-Андрей Тюнников
Загрузка...

Объединенная следственная группа (JIT) по MH17 утверждает, что ей удалось собрать части ракеты, сбившей малайзийский Boeing. Как отмечает Макс ван дер Верфф, представленные экспертами "осколки" могут являться чем угодно. Спустя четыре года после трагедии следователи сравнили осколки "Бука", найденные на голландской авиабазе Гилзе-эн-Рейен, с частицами, обнаруженными на месте крушения МН17, в результате стало понятно, что последние принадлежат ракете серии 9М38.

Журналист иронично отмечает, что безопасность доставки предполагаемых частиц ракеты обеспечивали четыре офицера полиции со спецполномочиями. Позднее выяснилось, что на Украине не проводили расследования, которое позволило бы исключить тот факт, что осколки были взяты с другого места и от "Бука", выпущенного Киевом в другой период.

"Вполне вероятно, что Украина имела возможность оказать убедительное влияние на расследование, проведенное JIT", — цитирует журналиста "ПолитРоссия".

Автор материала также отметил, что свидетели, которые якобы собирали детали ракеты на месте крушения, остаются анонимными, что в очередной раз ставит под вопрос реалистичность версии о "Буке".

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх