Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде посоветовали искать следы "Новичка" в США и Великобритании

Блогер Алексей Навальный был якобы отравлен "Новичком", считают на Западе. Член Совфеда Андрей Климов напоминает, что вещество не может быть российским, ведь его запасы давно уничтожены. Зато яд мог быть синтезирован в США или в Великобритании.
138 4 Сентября 2020 20:21 Политика
В Совфеде посоветовали искать следы "Новичка" в США и Великобритании
В Совфеде посоветовали искать следы "Новичка" в США и Великобританииnbioservice.com-Национальный Биосервис
Загрузка...

Результаты анализов блогера Алексея Навального якобы выявили у него отравление веществом "Новичок". Об этом сообщили военные медики Германии. Андрей Климов в свою очередь отмечает, что Российская Федерация давно ликвидировала свои запасы химического оружия, в отличие от США. К тому же, такую формулу может получить любое государство с развитыми химическими лабораториями, передает слова сенатора Федеральное агентство новостей.

"Это определенные химические формулы, которые можно синтезировать в любой серьезной лаборатории, — отметил Климов.

Так, сенатор уверен, что такие формулы могли появиться благодаря лабораториям США и Великобритании. И даже если в анализах блогера есть какие-либо молекулы, то это не может говорить об их российском происхождении, подчеркнул член Совфеда.

Навальный был госпитализирован в Омске после того, как ему стало плохо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Позже по просьбе семьи его переправили в немецкую клинику. Независимая экспертиза анализов не подтвердила отравляющих веществ в организме блогера.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх