Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Химики раскрыли спекуляции Милова о свойствах "Новичка"

Сотрудник признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Милов считает, что "Новичок" является веществом "точечного уничтожения" неугодных лиц, хотя эксперты заявляют, что это оружие массового поражения.
91 4 Сентября 2020 20:42 Общество
Химики раскрыли спекуляции Милова о свойствах "Новичка"
Химики раскрыли спекуляции Милова о свойствах "Новичка"facebook.com-Владимир Милов
Загрузка...

Милов провел стрим на YouTube-канале "Навальный Live", где прокомментировал заявление Германии о том, что Навальный был отравлен токсином "Новичок". Сотрудник ФБК назвал это вещество оружием для "точечных операций", передает "ПолитЭксперт".

Специалисты по токсичным веществам имеют другое мнение на этот счет. Биохимик Марку-Михаэл Блум, работавший в ОЗХО, рассказал "Медузе", что "Новичок" предназначен для изготовления бомб и не подходит для уничтожения одного человека.

"Это прозвучит очень цинично, но если вам действительно нужно убить одного конкретного человека, то для этого есть другие, гораздо более подходящие яды", — прокомментировал заявление Германии Блум.

Версия о "точечности" применения "Новичка" близка только Милову, химики с реальным образованием легко опровергают его доводы. Медийный шум, направленный против России, пытается скрыть в себе нестыковки и глупости, доказывающие невозможность применения этого токсина точечно.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх