Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкие курорты встречают иностранных туристов просроченной продукцией

Количество просроченных товаров на турецких складах выросло из-за пандемии COVID-19. Отдыхающие люди рискуют отравиться продуктами и товарами с истекшим сроком годности.
138 4 Сентября 2020 21:03 Общество
Турецкие курорты встречают иностранных туристов просроченной продукцией
Турецкие курорты встречают иностранных туристов просроченной продукциейФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Срыв туристического сезона в Турции привел к невозможности реализации большого количества товаров пищевой и химической промышленности. Так, один из сотрудников издания "ПолитРоссия" рассказал, что из Антальи ему был доставлен крем, чей срок годности истек несколько месяцев назад. И это лишь один из примеров. Здоровье наивных туристов может серьезно пострадать от действий турецких "бизнесменов".

Однако есть возможность привлечь к ответственности недобросовестных продавцов, уверен директор Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма “Турпомощь” Александр Осауленко. Стоит обращаться в правоохранительные органы, также с этим могут помочь и туроператоры.

"Обычно оператор помогает", — отметил Осауленко.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх