Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самонкин указал на "польский след" в провокации с Навальным

Белорусское телевидение опубликовало аудиозапись разговора между Варшавой и Берлином об Алексее Навальном. Политолог Юрий Самонкин не исключает, что Польша и Германия могли объединить силы против России.
220 4 Сентября 2020 23:33 Политика
Самонкин указал на "польский след" в провокации с Навальным
Самонкин указал на "польский след" в провокации с Навальнымpixabay.com-
Загрузка...

История с блогером, по словам эксперта, выгодна тем, кто принимал участие в создании провокации с Навальным. Он считает, что здесь можно найти польский след, потому что Польша всегда являлась русофобской страной и была заинтересована во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии. Информацией об этом политолог поделился с Nation News.

"То, что Варшава и Берлин действуют в рамках одного североатлантического полиса, у меня нет никаких сомнений", – подчеркнул Самонкин.

Правительство ФРГ ранее заявило, что Навального якобы "отравили" боевым веществом из группы "Новичок". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что российские врачи не обнаружили в организме блогера до его транспортировки в Германию отравляющих веществ. МИД РФ назвал поспешными выводы специалистов бундесвера.

В версию об "отравлении" не верит депутат берлинского парламента Гуннар Линдеманн. Политик считает, что она нужна для продления антироссийских санкций.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх