Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы регионы России, где труднее всего расплатиться картой

Доля безналичной оплаты в розничном обороте за несколько лет серьезно выросла, и в 2020 году показатель может составить 70%. Однако все еще остаются регионы, где расплатиться картой не так просто, и на это есть несколько причин, отмечают эксперты.
343 5 Сентября 2020 8:50 Общество
Названы регионы России, где труднее всего расплатиться картой
Названы регионы России, где труднее всего расплатиться картойpixabay.com-
Загрузка...

Легче всего оплатить покупку по карте в Москве. Аналитики выяснили, что на один магазин в среднем в столице приходится около 11 терминалов. Хуже ситуация в Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Дагестане и Чечне, где средний показатель наличия терминала на магазин меньше единицы, передает агентство "Прайм".

Эксперты выделяют несколько причин, из-за которых предприниматели не хотят устанавливать терминалы или же стараются проводить через них платежи как можно реже. Магазину может невыгодно устанавливать терминал, если покупатели в основном предпочитают наличный расчет, что часто встречается в сером секторе. Или же торговая точка может вынуждать покупателя обманом о неработающем терминале платить наличными, чтобы скрыть от налоговой часть оборота.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх