Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США признали уязвимость американских стелс-истребителей перед С-500

В мире нет аналогов системы С-500.
354 5 Сентября 2020 10:36 Популярное
В США признали уязвимость американских стелс-истребителей перед С-500
В США признали уязвимость американских стелс-истребителей перед С-500militaryrussia.ru-
Загрузка...

Журналисты американского издания The National Interest опубликовали статью, посвященную российской системе ПВО С-500. Эксперты считают, что она является серьезной проблемой для стелс-истребителей США.

Российская система противовоздушной и противоракетной обороны нового поколения находится на пороге ввода в серийное производство. Сообщается, что С-500 будут поставлены в сроки, установленные государственной программой вооружений России на период до 2027 года. Новейшие системы ПВО встанут в строй уже в этом году.

Несмотря на скорый выпуск С-500, официальные технические характеристики остаются в секрете. Тем не менее, утечки от инсайдеров, разрозненные комментарии разработчиков и российская отчетность дают целостную картину того, что стоит ожидать от этих систем ПВО.

В США признали уязвимость американских стелс-истребителей перед С-500

С рабочим диапазоном 600 км и временем отклика системы от 3 до 4 секунд ракета С-500 летит на расстояние 200 км за 6 секунд, что заметно превосходит возможности С-400. Ракеты 77Н6 и 77Н6-Н1 могут перехватывать гиперзвуковые крылатые ракеты и МБР, а также воздушные цели, летящие со скоростью свыше 5 Маха. Новые средства ПВО в состоянии поражать даже низкоорбитальные спутники и некоторые типы космических аппаратов в ближнем космосе.

Несмотря на свою изолированность, С-500 может также дополнять существующие системы, такие как С-400 и С-300, расширяя воздушное пространство России и обеспечивая дополнительный уровень защиты от ударов противника.

Неудивительно, что С-500 клеймят как «серебряную пулю» против истребителей-невидимок США и F-35 в частности. Новая система ПВО может являться ударом по американскому престижу, так как она способна нейтрализовать наступательное вооружение США и превосходит все противовоздушные и противоракетные системы Запада.

Пока неизвестно, сколько единиц С-500 будет выпущено в ближайшее десятилетие. На самом деле становится все более очевидным, что у Кремля никогда не было серьезного намерения заменить каждый С-400 на С-500. В Москве С-500 позиционируют не как преемника С-400, а как другой класс системы ПВО, предназначенный для надежного перехвата наиболее опасных стратегических угроз, добавил NI.

В США признали уязвимость американских стелс-истребителей перед С-500

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх