Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фильм "Шугалей-2" поможет в долгожданном освобождении российских социологов

Фильм "Шугалей-2" напомнит российским гражданам и внешнеполитическому ведомству РФ о социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме "Митига". Об этом заявил актер Михаил Хмуров.
350 5 Сентября 2020 12:59 Общество
Фильм "Шугалей-2" поможет в долгожданном освобождении российских социологов
Фильм "Шугалей-2" поможет в долгожданном освобождении российских социологовКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" помогут скорее освободить российских граждан, похищенных боевиками в мае прошлого года. Об этом Хмуров заявил в беседе с журналистами Nation News.

На днях состоится премьера второй части фильма "Шугалей-2". Картина расскажет о судьбе двух российских граждан, которые попали в плен к ливийским боевикам. Фильм, как и первая часть, основан на реальных событиях.

Хмуров считает, что фильм напомнит российскому обществу о ситуации, в которой оказались Максим Шугалей и Самер Суэйфан. И хотя МИД РФ делает все возможное для скорейшего освобождения россиян, гражданское общество также может повлиять на ситуацию.

"Результатов получится добиться общими усилиями, главное, чтобы это проходило на уровне МИД. Подходить к решению проблемы хорошо со всех сторон, поэтому чем больше напоминаний об этой ситуации, тем лучше", — отметил актер.

Хмуров надеется, что россияне в ближайшее время будут освобождены и вернутся на родину.

Премьера первого фильма состоялась в мае. Картина рассказывает о похищенных в Ливии российских ученых. Максим Шугалей и Самер Суэйфан работали в Триполи по приглашению ливийской стороны, однако были похищены боевиками. Более года россиян удерживают в неофициальной тюрьме "Митига", обвинения им так и не предъявили.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх