Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики ПНС захватили грузовик с гумпомощью для жителей востока Ливии

Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии захватили грузовик с гуманитарной помощью, которая предназначалась для жителей Бенгази и Тобрука. Об этом пишет портал Afrigatenews.
96 5 Сентября 2020 12:59 Армия
Боевики ПНС захватили грузовик с гумпомощью для жителей востока Ливии
Боевики ПНС захватили грузовик с гумпомощью для жителей востока ЛивииPrt Scr youtube.com-fahed k
Загрузка...

Как сообщали ранее в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на восток Ливии были направлены грузовики с медицинской помощью для нуждающихся жителей. Однако машины перехватили боевики из группировки в Аз-Завии, они задержали водителя грузовика, пишет ФАН.

Несмотря на официальное требование ВОЗ освободить водителя и вернуть лекарства, боевики приказали доставить гумпомощь в ближайшую больницу.

Представитель ВОЗ Элизабет Хоффман заявила, что действия бандформирований неприемлемы и противоречат принципам гуманитарной помощи. Она добавила, что международная организация всегда остается вне политики и оказывает помощь всем нуждающимся гражданам.

Боевики, подконтрольные триполитанскому правительству, уже неоднократно атакуют и перехватывают гуманитарную помощь для жителей восточной Ливии. Ранее вооруженные группировки уничтожили груз с провизией, который власти ПНС выдали за военную цель.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх