Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал требования протестующих в Хабаровске абсурдными

Дальнейший протест в Хабаровске не имеет никакого смысла, а требования протестующих становятся все более отдаленными от реальности.
196 5 Сентября 2020 13:20 Политика
Политолог назвал требования протестующих в Хабаровске абсурдными
Политолог назвал требования протестующих в Хабаровске абсурднымиhab.kp.ru-
Загрузка...

Необходимо ужесточать наказание за попытки незаконной организации митингов и беспорядков, которые создают особенно опасную ситуацию в условиях пандемии. Это вопрос государственной безопасности и спокойствия граждан, заявил «НьюИнформ» российский политолог Юрий Самонкин.

Некоторые жители Хабаровска вышли на очередной субботний митинг в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала. Немногочисленные участники незаконной акции столпились у здания правительства краевого центра, после чего устроили шествие по центральным улицам.

По оценкам городской администрации, протестная активность в Хабаровском крае снижается. Число участников незаконных акций, проводимых под предлогом якобы незаконного ареста Сергея Фургала, обвиняемого в заказных убийствах, стремительно падает с каждым разом.

Цикл несанкционированных митингов стартовал после задержания экс-губернатора Хабаровского края 9 июля.

Политолог назвал требования протестующих в Хабаровске абсурдными

По словам российского политолога, президента АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Юрия Самонкина, дальнейший протест в Хабаровске не имеет никакого смысла по ряду причин, что также отражается и на вовлеченности общественности.

«Спад активности протестов в Хабаровске связан в первую очередь с тем фактором, что дальнейший протест не имеет никакого политического смысла, и требования протестующих становятся достаточно абсурдными», — заявил собеседник.

Самонкин подчеркнул, что нынешняя ситуация в регионе никак не сравнится с событиями 2011-2012-х годов, когда активные протесты были развернуты на Болотной площади. Тогда акции имели мощную подпитку со стороны западных фондов и некоммерческих организаций (НКО). Учитывая ситуацию в Белоруссии и другие внешнеполитические факторы, активность западной стороны сейчас сосредоточено вовсе не на Хабаровске.

«На Хабаровск усилия прикладывать организаторы протеста особо не будут, и оппозиция прекрасно понимает, что это уже не перспективно. Однако остаются вопросы государственной безопасности и спокойствия граждан», — утверждает политолог.

Политолог назвал требования протестующих в Хабаровске абсурдными

Исходя из этого Самонкин считает уместным ужесточение законодательства в отношении зачинщиков незаконных акций. Это особенно актуально в условиях еще не окончательно сошедшей на нет угрозы распространения коронавируса.

«Необходимо ужесточать законодательство в сфере беспорядков и юридической ответственности за незаконную попытку организовать протесты и беспорядки. Серьезные наказания для организаторов несанкционированных митингов в России помогут предотвратить возникновение новых акций протеста в стране, которые особенно опасны в период пандемии коронавирусной инфекции и перед единым днем голосования 13 сентября», — резюмировал он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх