Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Антипов доказал факт подделки поражающих элементов в деле MH17

Доказательства, представленные российской стороной по делу о Boeing рейса MH17, в корне противоречат выводам независимой следственной группы из Нидерландов.
12094 5 Сентября 2020 16:03 Политика
Эксперт Антипов доказал факт подделки поражающих элементов в деле MH17
Эксперт Антипов доказал факт подделки поражающих элементов в деле MH17Новостное агентство Харьков-
Загрузка...

В судебном заседании по делу о Boeing рейса MH17 прослеживается целая цепь фальсификаций и нестыковок, которые противоречат неопровержимым доказательствам российской стороны. Такое мнение «НьюИнформ» высказал технический эксперт Юрий Антипов.

С момента трагедии с малайзийским Boeing рейса MH17 прошло шесть лет, но судебное разбирательство по этому делу до сих пор не окончено. Очередное заседание было назначено на конец августа, но суд Нидерландов приостановил слушания по делу до 28 сентября текущего года. Характерно, что сейчас должен был состояться блок заседаний, в которых должны были рассматриваться технические детали, включая все вещественные доказательства с места крушения лайнера.

За шесть лет, которые прошли с момента трагедии с малайзийским Boeing, судебное разбирательство приобрело статус резонансного именно по той причине, что следствие бездоказательно объявило виновника в лице России и планомерно следует этой версии, фабрикуя доказательную базу. 

Издание The Hagua Times опубликовало материал голландского журналиста Макса ван дер Верффа, эксклюзивный перевод статьи представила «ПолитРоссия». По его словам, Объединенная следственная группа по MH17 утверждает, что ей удалось собрать части ракеты, сбившей малайзийский Boeing. Но Макс ван дер Верфф сделал вывод, что осколки от ракеты «Бук» могут таковыми не являться.

«Что, если все это окажется неправдой?» — задает вопрос голландский журналист.

Эксперт Антипов готовит разгромное разоблачение по делу об MH17

Он с долей иронией констатирует, что следователям из Нидерландов понадобилось целых шесть лет, чтобы установить, что найденные на месте крушения частицы принадлежат ракете серии 9М38. В полицейском отчете 26DLRPRIMO-05356 указано, что в апреле 2015 года несколько офицеров обеспечивали безопасность четырех предполагаемых частей ракеты, которая могла сбить MH17.

Спустя некоторое время сторона защиты на суде обратила внимание на очень интересные факты: в материалах дела не было указано, сколько времени эти осколки находились на месте крушения, и как они туда попали. Адвокаты задались вопросом, проводилось ли на территории Украины объективное расследование, которое бы исключило, что эти части от ракеты «Бук» могли быть выпущены в другой период? Макс ван дер Верфф допускает, что Украина имела возможность оказывать существенное влияние на ход расследования.

По мнению голландского журналиста, все эти факты с предполагаемыми осколками ракеты выглядят, мягко говоря, странными, и в конечном итоге ведут в тупик. Потому что прокуроры вряд ли смогут однозначно доказать, что представленный корпус ракеты действительно имеет отношение к падению Boeing. К тому же все свидетели, которые якобы собирали эти детали, остаются анонимными, и можно опросить только офицеров, записавших их показания.

Эксперт Антипов готовит разгромное разоблачение по делу об MH17

Технический эксперт Юрий Антипов не сомневается в ангажированности и политизированности процесса и проводит собственное независимое расследование истинных причин крушения воздушного судна. Антипов представил широкой общественности версии, которые на первый взгляд кажутся невероятными. Но логические заключения, скрупулезный анализ документов и фотографий и выводы эксперта не оставляют сомнений: голландские специалисты, расследующие дело, интерпретируют факты так, как это выгодно им.

Антипов напомнил о том, что журналист Макс ван дер Верфф создал фильм, в котором детально показано, что в аудиозаписи переговоров имеются фабрикации.

«Макс ван дер Верфф отдал эту запись независимым малайзийским экспертам, специализирующимся именно на расшифровке аудиозаписей. Они выяснили, что запись сфабрикована — она состоит из сплошных склеек, т.е. это полнейшая фикция», — подчеркнул эксперт.

По словам Антипова, концерн «Алмаз — Антей» заявил, что найденные кусочки железа, которые выдаются голландскими следователями за поражающие элементы, не могут весить, столько, сколько указано в отчете следствия.

Эксперт Антипов готовит разгромное разоблачение по делу об MH17

«В пользу этого факта говорят данные самого производителя, а также проведенные ими испытания. Куски металла могут потерять максимум 5-10% от своей массы, так как металл стирается во время полета и когда пробивает какую-то поверхность. А у голландцев несовпадения по весу, и показатели значений колеблются от 30% и больше. Возникает закономерный вопрос: каким образом куски металла, пролетев через алюминий, вдруг стали весить легче? Получается, что осколки потеряли гораздо большую массу, чем должно быть», — резюмирует собеседник.

Именно поэтому «Алмаз Антей» сразу обратил внимание на этот факт и выразил сомнение в достоверности этих данных, подчеркивает Антипов.

«Вывод можно сделать только один: действительно ли эти осколки являются поражающими элементами от «Бука», как это пытается доказать следствие? Следующая нестыковка: следователи в раме остекления второго окна с левой стороны кабины пилотов обнаружили кусок металла, который, по их мнению, может быть частью конструкции «Бука», — рассказал спикер.

Эксперт Антипов готовит разгромное разоблачение по делу об MH17

По мнению Антипова, Макс ван дер Верфф подверг сомнению все эти находки, именно потому что они были найдены вдруг и спустя столько времени. Эксперт сделал анализ и доказал факт подделки поражающих элементов в деле MH17.

«В этой части голландский журналист совершенно прав. У меня есть фотографии этого куска металла, хочу отметить, что это снимки следственной группы, взятые из открытых источников. В своей следующей статье я готов предоставить подробный доказательный анализ по этому металлу, чтобы разоблачить миф голландских следователей о ракете «Бук», которая якобы поразила малайзийский Boeing», — заключил собеседник.

Антипов не сомневается, что достаточно наглядно прослеживается целая цепочка фальсификаций, начиная со склеенной аудиозаписи, легких поражающих элементов и кусков металла. Технический эксперт убежден, что, если все это собрать воедино, версии следствия нельзя верить.

Пассажирский лайнер Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек, включая пилотов, погибли.

Юрий Антипов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх